Um incêndio aconteceu, na tarde deste sábado (22), no Patio Gourmet, do Morada do Sol, zona Centro-Sul, de Manaus. Moradores gravaram o momento em que a fumaça estava saindo de forma intensa pela parte externa do estabelecimento.
Segundo o Corpo de Bombeiros Militar do Amazonas (CBMAM), o sinistro aconteceu devido o excesso de gordura na coifa de uma churrasqueira dentro do estabelecimento. Pelo menos sete funcionários precisaram de atendimento médico por terem inalado fumaça.
“Houve um sobreaquecimento da coifa que liga o sistema de restaurante e churrasqueira. A coifa incendiou, mas nós conseguimos confinar esse fogo dentro da coifa para que não saísse de lá e propagasse por todo o prédio. Fizemos o trabalho em duas frentes e o local está em segurança agora”, afirmou o comandante de Socorro do CBAM, Jonatas Castro.
Segundo ele, a suspeita para a causa do aquecimento é a falta de manutenção da coifa, já que havia excesso de gordura no equipamento. “A informação é a de que havia algum tempo que essa coifa não era limpa, acho que nem existe esse procedimento assim tão fácil, e, com acúmulo de gordura, chegou um momento que incendiou. É comum em restaurantes”, pontuou ele.
A atuação do Corpo de Bombeiros no local durou por volta de 1h30, segundo o comandante. “Viemos com duas viaturas. É interessante que se diga que o sistema de segurança contra incêndios [do Pátio] estava em pleno funcionamento, com pressão. Não usamos nossa capacidade de ação das viaturas, usamos do próprio prédio”.
Edição: Dionisson Garcia, com informações de Acrítica