Em mais uma ação para a Semana Santa, o Feirão do Pescado da Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS) começa hoje, com a oferta de peixes regionais de qualidade e com preço justo para os consumidores. O evento será realizado até a próxima sexta-feira, 2, e acontecerá em três pontos de Manaus: nos Centros de Convivência da Família Padre Pedro Vignola, na Rua Gandú, 119, Cidade Nova, no Magdalena Arce Daou, na Av. Brasil, s/n – Santo Antônio, e também no Centro Social Urbano do Parque Dez (CSU), avenida Perimetral, 22, Parque Dez de Novembro, em Manaus.

O horário de funcionamento do Feirão será das 13h até as 17h nesta terça-feira (30/03), das 7h às 19h na próxima quarta-feira e quinta-feira (dias 31/03 e 1º/04) e na sexta-feira (02/04) das 7h até as 13h.

Esta edição contará com a presença de 90 produtores rurais que disponibilizarão a venda de hortifrútis no Feirão do Pescado. O pescado vem de áreas de manejo como Tefé, Fonte Boa, Alvarães e Coari.  A produção será vendida por indústrias e frigoríficos que possuem serviços em inspeção e autorização para venda do pescado legal.

“Os consumidores do Feirão terão a garantia de produtos de qualidade e frescos, isso porque os nossos peixes possuem certificação sanitária a partir do Serviço de Inspeção Estadual”, afirmou a presidente da ADS, Michelle Bessa.

Valores

O público poderá encontrar nas feiras presenciais e por meio de entrega domiciliar (delivery), o peixe in natura, processado em forma de filé tratado e embalado e, claro, o peixe regional. Os preços máximos que serão praticados durante os quatro dias de evento, são:

O Tambaqui fresco do tipo curumim, de 0,5 a 1,1 kg, será vendido a partir de R$ 7,50; O Tambaqui fresco acima de 5,0 kg será vendido por valores a partir de R$ 14,90.

A Matrinxã até 1 kg, será disponibilizado a partir de R$ 12,90, e acima de 1 kg a partir de R$ 14,90 reais.

O Pirarucu fresco será vendido do tipo carcaça, a partir de R$ 6,50; ventrecha a partir de R$ 15,90; Tipo Misto, a partir de R$ 19,90; O Filé do Pirarucu será vendido a partir de R$ 28,90.

Já o Pirarucu salgado e seco, do tipo ventrecha, será disponibilizado a partir de R$ 18,90; O Pirarucu salgado seco do tipo misto, estará disponível para o público a partir de R$ 25,90; O Pirarucu salgado fresco lombo, estará à venda a partir das R$ 34,90.