Após concluir a entrega dos kits da merenda escolar nas unidades de ensino do rio Negro e rio Amazonas, a Prefeitura de Manaus iniciou nesta quarta-feira, (3), a distribuição dos kits para os alunos de aproximadamente 32 escolas da Secretaria Municipal de Educação (Semed), localizadas na zona rural rodoviária. O intuito é complementar a alimentação dos alunos, que devido a pandemia da Covid-19, estudam por meio do projeto “Aula em Casa”.
Até o momento, mais de 2.600 alunos da zona ribeirinha já foram beneficiados, aproximadamente oito mil da zona rodoviária começaram a receber os alimentos nesta quarta-feira e nas próximas semanas será a vez de entregar mais de 5.500 kits para as crianças das creches municipais.

A escola municipal Professora Neuza dos Santos Ribeiro, na BR-174, quilômetro 16, no ramal do Pau-Rosa, foi a primeira unidade de ensino da zona rodoviária a receber os kits, que vão beneficiar 301 alunos.

“As entregas para os pais ou responsáveis pelos alunos iniciam hoje (quarta-feira) mesmo e nossa previsão é entregar 25 kits. Aos pais que não têm nenhum contato ou que a gente não conseguiu avisar, vamos entregar nas casas deles. Até na próxima semana já teremos entregues todos os kits”, afirmou o diretor da unidade, Paulo Bindá.

Zona rural

A Semed possui 83 unidades entre zona rural e ribeirinha e de acordo com a chefe da DDZ Rural, Rosa Denize Pereira, a entrega dos kits minimiza o impacto sofrido por muitas famílias na pandemia.

“Os kits vão contribuir para minimizar os impactos sofridos na casa dos nossos alunos por causa da Covid-19, pois muitos deles não têm como se alimentar, com os pais desempregados”, comentou Rosa.

Lei federal

A ação tem como base a lei federal n° 13.987/2020, junto com a resolução n° 02/2020, do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que autoriza as secretarias de Educação a entregarem os kits de merenda escolar em substituição à alimentação servida nas unidades de ensino. Cada kit é composto por achocolatado, biscoitos doce e salgado, macarrão, arroz, açúcar, feijão, polpa de frutas, frango, carne ou peixe e temperos.